martes, 13 de noviembre de 2012
Pudin de pan de molde, receta de Martín Berasategui
Es una receta de aprovechamiento que todos, o casi todos, conocemos. En este caso, la he copiado de una receta de Martín Berasategui (pincha aquí para verla) con quien, al parecer, comparto el gusto por este dulce.
Los cambios respecto al original están en cursiva. Quedó muy cremoso, una delicia.
Ingredientes:
• 7 rebanadas de pan de molde
• 3 huevos
• ½ litro de leche
• 150 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• Frutos secos, chocolate ( yo sólo le puse pepitas de chocolate)
• 1 pizca canela
•3 manzanas en cubos
para el caramelo: 6 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de agua para hacer caramelo
Preparación:
Ponemos el pan cortado en trozos, en un bol con la mitad de la leche, dejando que se ablande bien. En la receta original se le saca la corteza, yo le pongo todo.
Si no tenemos caramelo líquido, ponemos 6 cucharadas de azúcar y las mismas de agua en un cazo hasta que se forme un caramelo clarito. Con el caramelo bañamos el molde.
Mezclamos en un bol el resto de leche, huevos, azúcar la vainilla, y la canela. Añadimos esta mezcla a la anterior y le pasamos la batidora, y luego pasamos por el chino.
Agregamos las pepitas de chocolate, las manzanas en dados. Rellenamos el molde (ya con el caramelo) y lo metemos en el horno al baño maría unos 90º, hasta que cuaje; sobre 40 minutos. Dejamos reposar en el molde unas dos horas hasta desmoldarlo
Bo proveito!¡Buen provechoç!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Imprime la receta
Datos personales
Etiquetas
- algas (3)
- arroz (18)
- aves (22)
- bizcochos (32)
- café (5)
- Carnaval (13)
- carnes (62)
- castañas (2)
- Cena (21)
- cena temática (2)
- cerdo (32)
- chocolate (50)
- chuches (1)
- cocido (6)
- cocina asiática (3)
- cocina fácil (103)
- cocina rápida (15)
- cocina tradicional gallega (44)
- conservas (6)
- cupcakes (8)
- del mar (12)
- Directo al Paladar (1)
- embutidos (8)
- empanadas y empanadillas (6)
- empresas colaboradoras (12)
- ensaladas y ensaladillas (12)
- entrantes y picoteos (48)
- eventos (33)
- filloas (6)
- fondant (2)
- fruta y frutos secos (60)
- galletas (14)
- galletas decoradas (13)
- Halloween (8)
- helados (4)
- hojaldre (6)
- huevos (43)
- Ikea (2)
- lamprea (1)
- legumbres (17)
- masas (20)
- nata (15)
- Navidad (50)
- Pascua (3)
- pasta (24)
- patatas (10)
- Pedro Roca (1)
- pescados y mariscos (84)
- plato único (18)
- pollo (12)
- Postres Halloween (3)
- postres y tartas (160)
- premios (15)
- primeros platos (103)
- promociones (10)
- Salsas (18)
- San Valentín (2)
- Segundos platos (95)
- setas (6)
- tarta de Santiago (3)
- te (1)
- tempura (2)
- ternera (9)
- verduras (63)
- zamburiñas (2)
lo que más os ha gustado esta semana
Archivo del blog
-
►
2020
(24)
- ► septiembre (2)
-
►
2018
(12)
- ► septiembre (2)
-
►
2015
(30)
- ► septiembre (2)
-
►
2014
(44)
- ► septiembre (6)
-
►
2013
(53)
- ► septiembre (4)
-
▼
2012
(105)
-
▼
noviembre
(8)
- Bizcocho de zanahorias y manzanas
- Crema de habas y pimientos del piquillo con Marasm...
- Arroz meloso con verduras
- Pudin de pan de molde, receta de Martín Berasategui
- II Xuntaza de Bloggers Galegos en A Coruña
- Ya llego mi AIG 2012!!
- Bizcocho de chocolate sin huevo y sin lactosa
- Bizcocho de plántano y chocolate
- ► septiembre (7)
-
▼
noviembre
(8)
-
►
2011
(176)
- ► septiembre (12)
Entradas populares
Etiquetas
2º sorteo Laurelycanela
3º sorteo Laurelycanela
aceites abril
aguacate
AIG 2011
AIG 2012
albariño
Albóndigas
algas
almejas
almendra
Andalucía
arroz
avena
aves
ayuda amiga bloguera
bacalao
bacon
barbacoa
berenjenas
berries
bizcochos
bizcochos caseros
bloggersgastronomicos
blogosfera
bloguers
bocadillo
bogavante
bollería
bombon helado
brioche
brownie
bundt cake
buttercream
cabello de ángel
cabrito
café
cake
calabaza
calabaza asada
calamares
caramelo
Carnaval
carnes
Carrot cake
castañas
cava
cebolla caramelizada
Cena
cena temática
cenas
cerdo
cerveza
chipirones
chocolate
chorizos
chuches
chupitos
cocido
cocidoday
cocina asiática
cocina con y para niños
cocina de aprovechamiento
cocina fácil
cocina gallega
cocina hindú
cocina rápida
cocina tradicional gallega
cócktail
coliflor
concurso
conejo
confituras
conservas
cordero
costilla
crema pastelera
cremas
crepes
cumple
cupcakes
curry
Decoración fiestas especiales
del mar
DesayunaGalicia
detox
dieta
dieta post navidad
Directo al Paladar
doowaps caseros
dulce
dulce de leche
embutidos
empanadas y empanadillas
empresas colaboradoras
ensaladas y ensaladillas
entrantes y picoteos
entrevista
escarola
especias
eventos
fabas de Lourenzá
fanta
filloas
focaccia
foie
fondant
Fórum 2012
Fórum 2015
fórum 2017
forum gastronomico
fotos
fresas
frosting
fruta
fruta y frutos secos
frutas
frutos rojos
galette
galicia
galletas
galletas decoradas
gambas
glasa
granada
grelos
guarniciones
guisos
gulas
Halloween
healthy
healthyfood
helados
higos
hojaldre
huevos
iban Yarza
Ikea
IX xuntaza
jamon serrano
jamón serrano
judias
kitchenAid
lacón
lacón con grelos
lamprea
langostinos
leche
legumbres
lemon curd
lemon pie
lemonloaf
licor café
lidl
limon
limón
lomo cerdo
macarrones
magdalenas
manzana
masa
masa madre
masas
mejillones
merengue
merienda
merluza
mermelada
mesa dulce
moras
morcilla
muffins
naranja
nata
Navidad
º
oreo
orujo
pan
pan dulce
panecillos de hamburguesa
panellets
panificadora Lidl
para mi padre
Pascua
pasta
pasteles y trufas
patatas
pato
Pedro Roca
pera
pescados y mariscos
pimientos
piña
pizza
pizza de coliflor
plato único
platos de cuchara
pluma de cerdo
polenta
pollo
Postres Halloween
postres y tartas
premios
premiosinnovacion2017
Presentación
primeros platos
promociones
pulpo
queso
Rapadasbestas
rape en salsa verde
raya
recetas sin huevo y sin lactosa
recetas económicas
recetas fáciles
recetas para tupper
recetas sureñas EEUU
recetas tradicionales
regalos
reposteria anglosajona
Rosca de Pascua
roscón de Reyes
royal icing
salmon
Salpicón
salsa picante
Salsas
San Valentín
sanxenxo
Segundos platos
setas
sin lactosa
skrei
SofrosNatural
sorteo
sorteos
talleres
tamarillo
tarta de Santiago
tartar
tartas caseras
Tartas de fondant
te
té
tempura
ternera
tiramisú
tomate
tomate de arbol
tomates
trufa
turrón
turrón Navidad
vacaciones
ventresca
verduras
vieira
VIIIXuntanza
voladeira
wilton
wok
Xantar 2017
Xantar 2018
xoubas
xuntanzas
yogur
zamburiñas
Me han visitado
Feedjit |
Laurel y Canela por Mª José Basanta se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported. |
Blogs que no debes perderte
-
-
FOCACCINE DULCE CON FRUTAHace 16 horas
-
-
Mis libros en AmazonHace 2 días
-
-
-
Tarta CapreseHace 1 semana
-
Trufas de yuzuHace 2 semanas
-
-
-
-
-
-
Tarta fácil de queso y yogur griegoHace 2 meses
-
-
Cómo hacer un guiso de arrozHace 4 meses
-
-
-
-
-
Kinder deliceHace 1 año
-
-
-
Tartar de AtúnHace 1 año
-
Tarta primaveraHace 1 año
-
-
-
-
-
-
LibertadHace 3 años
-
-
SORTEO "CON FIN A DOS"Hace 3 años
-
-
-
-
Tarta caja de fruta. Video recetaHace 3 años
-
BROWNIE DE LIMÓNHace 4 años
-
-
-
-
-
Fiambre de pavoHace 5 años
-
MUFFINS DE MANZANA Y CANELAHace 5 años
-
Turrón de Ron y PasasHace 5 años
-
Cocción de pasta en ThermomixHace 5 años
-
ESPAGUETES CON SALSA DE CABACIÑOHace 5 años
-
-
Nespresso gemini cs 220Hace 6 años
-
Brownie de frambuesasHace 7 años
-
-
Mermelada de pimientos asadosHace 7 años
-
TURRÓN DE CHOCOLATEHace 7 años
-
-
-
-
Mermelada de cerezasHace 7 años
-
-
-
-
-
PASTA CON BRÓCOLI, SALMÓN Y WASABIHace 8 años
-
-
Gratin dauphinoisHace 8 años
-
-
Conserva de remolachaHace 8 años
-
BRAZO GITANO DE CREMAHace 9 años
-
Alma Negra (A Coruña)Hace 9 años
-
ESTA SOY YO ;)Hace 9 años
-
-
Torta di carote e noccioleHace 10 años
-
Magdalenas de nata rellenas...Hace 10 años
-
-
TARTA GUINNESS (Thermomix)Hace 11 años
-
-
Tambien esuno de mis postres preferids...te quedo perfecto cn la receta de Martin! unbeso
ResponderEliminarNo tenemos ningún pudin en Lacajita y ya va siendo hora de publicar uno, te cojo la receta ;-)
ResponderEliminarNieves
Tengo en casa un paquete de pan de molde a punto de caducar y no tengo ninguno en el blog me gusta la idea de ponerle pepitas de choco y manzana
ResponderEliminarbss
loli
Bien bueno que tiene que estar, es como un calatraba,me encanta y tiene que esta delicioso es un postre rapido y muy socarrido.
ResponderEliminarun saludito.
No he provado nunca el pudding, pero es una buena opción de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos, guapa!
Uhmmmmmm como me gusta el puding, este es para repetir ración!!.
ResponderEliminarbiquiños
qué pinta tan buena!!!!
ResponderEliminarEstos pudins de pan me encantan y además son un recurso estupendo, verdad?
ResponderEliminarbesos
Tengo pendiente esta receta y cada cual que veo mas se me antoja!! Que rico se ve!!
ResponderEliminarHOLA MOSQUIS, TODO UN CLÁSICO CON MILES DE POSIBILIDADES, A MI ME ENCANTÓ TU PROPUESTA. Y SE VE TAN TENTADOR EN LAS FOTOS, BIEN POR ESTE POSTRE CASERO Y DELICIOSO
ResponderEliminarmmm... No había oído hablar nunca de esta receta ( y tiene delito ya que me encanta Martín Berasategui...jaja) Pues parece fácil y, como dices, de textura super suavecita. Me gusta y tengo que probarla, sí o sí.
ResponderEliminarUn saludo :)
A mi también me gusta mucho y a veces lo hago aunque no sea para aprovechar el pan duro...sólo porque me gusta!!
ResponderEliminarBesotes guapa, te quedo ideal!!
A mi tambien me encanta, yo lo hago siempre con pan duro, en vez de pan de molde, y está buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Excelente el puding, ademas en casa el éxito lo tengo asegurado, que debemos de pensar en todo...Me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
que tarta más socorrida, siempre tenemos ese tipo de pan en la despensa.
ResponderEliminarbs
Me parece a mi que lo voy a tener que hacer... el sabor a la canela tiene que hacerlo especial y delicioso.
ResponderEliminarBss
Afri
Que cosa mas rica,te ha quedado de 10,saludos de Recetas Del Sur.
ResponderEliminarMe encanta... yo he hecho uno hoy pero de magdalenas. Me encanta el toque que le has dado.
ResponderEliminarUn beso
chica que delicia, con pan de molde no lo he hecho nunca, siempre hago el pudin de aprovechamiento para gastar el pan que se me queda atrasado. Besitos
ResponderEliminarQue pinta tiene esta para incarle el diente!!!
ResponderEliminarUn besote
Maria José,que pasadaaaa,con el pan que me sobra a miiii,mañana estoy haciendola y recordante cuando la comamos,asi que mañana que es el cumple de mi yerno, lo hagooooo.
ResponderEliminarBiquiños guapiña
La verdad es que tiene un aspecto más que rico, y el pan de molde se me queda muchas veces abandonado por la nevera así que ... lo haré seguro.
ResponderEliminarBesico
uhmmmm...uhmmmmm ESTO SI QUE LES GUSTA A LOS MIOS .Tiene un aspecto fantastico , bicos
ResponderEliminarA mi también me encanta el pudin, con manzana ha de quedar muy bien. Las recetas de Martín Berasategui me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Pues no conocia esta receta, pero me parece espectacular¡ Que tengas un feliz dia guapa¡
ResponderEliminarMenudo puding te ha quedado, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarHola buenas tardes!! soy Nechy de: Si quieres, puedes!! hoy he visto la entrada sobre la quedada que habeis hecho, en el blogg de nenalinda y no me he podido resistir a entrar en todos vuestros blogg para echarles un vistazo... con tu permiso me quedo por aquí mirando y de paso me hago seguidora.
Un besete y que tengas una feliz semana!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/
Te ha quedadooooooooo de lujo en mi casa no habrias llegado a tiempo de hacerle la foto jis..jis.
ResponderEliminarA ver si tengo un ratin mañana y le exo una visual a la tienda online que quiero el molde de los macarons que le llevaste a Marimi antes de que se agote jis..jis y asi de paso pido alguna cosa mas que necesito.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Te puedes creer que nunca hice este puding? Vaya pinta!!! Te copio la receta que esto me va a gustar y mucho!!! jajajaja Y bueno... dile al Martin Berasategui que le has superado eh!! jajajaja Besazos linda
ResponderEliminarqué delicia! a mi martin berasategui me chifla :)
ResponderEliminarUna sencilla manera de preparar un delicioso postrecillo!
ResponderEliminarMadre santa que rico ese puding, yo he preparado algunos pero como èste nunca,se ve delicioso,me anoto la receta.Besos.Maria Z. definanziamento24 ore
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarMe ha encantado y con tu permiso, me quedo a seguirte porque tienes un monton derecetas interesantes!!
Besos!!
Una de las mejores recetas de aprovechamiento que se han inventado!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado!! Tiene una pinta fantástica!!!
Me quedo por aquí para seguirte :)
Besiños!
Yo lo hice segun la receta pero a 90ª despues de hora y media seguia sin cujar, subi la temperatura a 170ª y al rato se cuajo, pt favor le ha pasadi esto a alguna persona más. Gracias
ResponderEliminarA mí me salió siguiendo la receta. Cada horno es diferente. Un saludo
ResponderEliminar