jueves, 31 de octubre de 2013

Tarta de mandarina y swiss merengue buttercream de nocilla




Esta última entrada del mes, está dedicada también a esta fiesta de Halloween tan de moda actualmente.

El bizcocho de la tarta lo tome prestado de Su del blog webos fritos. Queda riquísimo!


Ingredientes para el bizcocho (molde de 22 cm)
  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina tamizada
  • 2 mandarinas 
  • 1 yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva
  • 12 g de levadura
  • ralladura de piel de mandarina, de naranja y de limón


Para el swiss merengue buttercream de nocilla
  • 2 claras de huevo ( yo use merengue en polvo de wilton)
  • 110 g de azúcar
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de nocilla

Para decorar:

Preparación:

Separamos las claras de las yemas. Montamos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Pelamos las mandarinas y las pasamos por la batidora. Su, las corta y las añade a la masa. Yo prefiero ponerlas trituradas. A continuación, ponemos el aceite y el yogur y seguimos batiendo. Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y las ralladuras de piel de naranja, mandarina y limón, e integramos bien.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con una espátula a la mezcla anterior.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y lo horneamos unos 40 minutos. Pinchamos el bizcocho con un palillo y si sale limpio es que el bizcocho está listo. Dejamos templar y desmoldamos, debemos colocarlo sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.


Preparamos el swiss merengue buttercream:

Ponemos las claras con el azúcar a baño maría y mezclamos bien. Sin parar de revolver las dejamos unos 4 minutos, procurando que el agua del baño maría no hierva.

Transcurridos los 4 minutos, vertemos la mezcla en una batidora y las montamos hasta que el merengue haga picos.Antes de añadir la mantequilla el merengue tiene que estar frío. En ese  momento añadimos la mantequilla que debe estar muy blanda pero no derretida y seguimos batiendo hasta que este unida. Añadimos la nocilla sin dejar de batir. 

Dividimos el bizcocho en dos y lo rellenamos con la crema de mantequilla y nocilla. Tapamos y cubrimos la capa exterior con la misma crema. 

Decoramos con calabazas, fantasmas, murciélagos hechos con fondant, y virutillas de chocolate



Bo proveito!¡Buen provecho!

9 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda, tiene que estar muy rica¡¡¡
    Besos.

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  2. Que tarta más lucida!!! tiene que saber deliciosa.. Disfrutar de la noche. Besoss,

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  3. Yo prefiero el Samaín a Halloween, pero a los peques siempre les tira más. Te quedó fantasmagórica la tarta, jeje y tiene que estar riquísima. Un besiño.

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  4. Que preciosidad, me encanta como la has decorado, tenia que estar de muerte¡¡¡ bicos

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  5. Uhmmm! qué rica tarta de mandarina,me encanta.
    La decoración está muy chula.
    Un beso.

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  6. Creo que no hay niño que se resista a esta tarta y mayores también!
    Besos

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  7. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar deliciosa a las fotos me remito no dejan de decirme comemeeee.
    Tomo nota del swiss merengue buttercrean de nocilla asi ya se como darle uso al bote que no todo va a ser para decorar las galletas jis..jis.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaaa.

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  8. Vaya tarta!!!
    Se ve estupenda.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

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