lunes, 26 de enero de 2015

Pan relleno de queso roquefort




Como muchos de vosotr@s sabéis este fin de semana se celebró en Lalín el Cocido Trip, un día en el que nos reunimos un grupo de amigos para disfrutar de un estupendo cocido, entre otras muchas cosas, todo ello organizado por una persona genial, buena gente, Xavi Presas, os dejo el link a su web pinchando aquí.

Y de vuelta a casa nos hemos traído un fantástico pan, y con dos de la barras pequeñas me decidí a hacer este entrante, tan sencillo como rico.

Ingredientes:
  • Barra de pan  artesana
  • queso roquefort
  • queso de untar ( yo usé mascarpone)
  • AVOE
  • orégano


Preparación:

Cortamos las barras de pan en rodajas sin llegar a cortarlas del todo. Le retiramos un poco de miga, y en un cuenco mezclamos el queso roquefort con el queso de untar.

Ponemos una cucharada de esta mezcla en cada uno de los cortes que le hemos practicado a la barra. Regamos con aceite de oliva virgen extra y orégano.


Colocamos el pan en una bandeja del horno y lo horneamos a 180º con calor arriba y abajo y con la bandeja en la parte baja del horno.

Con unos 10 minutos será suficiente para que el pan se dore y se derrita la mezcla de queso.

Listo para llevar a la mesa y picotear!

Bo proveito!¡Buen provecho!

5 comentarios:

  1. Yo también lo preparo a veces , sobre todo cuando me sobra pan para reciclarlo y es un picoteo fabuloso .
    Tu sí que sabes Maria Jose. Ya me imagino lo bien que os lo habréis pasado en Lalín.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. En un momento se prepara una cena rápida y rica. Y con un pan que debe ser muy bueno ya es una cena de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmmm que rico por dios las fotos no dejan de decirme comeme ,con lo que me gusta a mi el queso roquefort amoooooooooos te dejaba el plato requete relimpiooooooo .
    Con tu permiso tomo nota ,que nunca lo he echo .
    Por lo poco que vi en el facebook ya me hago a la idea de que lo pasasteis genial en el molino y luego comiendo el cocido.
    Bicos mil potita miaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Mecaa!!! Qué bueno! Seguro que nadie se resistio a probarlos!Espectaculares!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Con queso, pan de Lalín y vino más fácil llevarás el camino. Bicos María José, has cocinado un plato de rechupete, vamosssss.... que no hace falta mojar pan para comprobarlo.

    Bicos bis ;).

    ResponderEliminar

Estoy encantada de que me visitéis y dejéis vuestros comentarios. Me alegra leerlos, son la sal y pimenta del blog, y una gran razón para seguir con él.

Gracias

Imprime la receta